15 de enero de 2014

Estimada Mª José ... recuerda que aunque a veces hay malas experiencias, nunca debes retroceder ni rendirte, quien persevera alcanza.
Joan Busquets i Verges. Exmaqui libertario del Berguedá 28/12/2013
"Muero contento, porque equivocado o no, muero por una idea" Manuel Barreiro dos días antes de ser fusilado 12/3/1939


viernes, 16 de abril de 2010

II marxa per la Dignitat a Elx

L’Associació Cultural MEMÒRIA I JUSTÍCIA D’ELX I COMARCA, convoca per al pròxim diumenge, 25 d’Abril, a les 11 hores del matí, una manifestació cívica per a reivindicar la DIGNITAT, un valor moral avui en precari. La marxa s’iniciarà des del Palau d’Altamira fins a la fossa comuna del Cementeri Vell, on es realitzarà una ofrena floral a la memòria dels joves treballadors afusellats en acabar la guerra. L’itinerari serà el que recorregueren els camions de la mort; des del Palau d’Altamira, antiga presó, fins a la paret nord del Cementeri Vell, lloc dels afusellaments.
*************
La Associació Cultural MEMÒRIA I JUSTÍCIA D’ELX I COMARCA, convoca para el domingo, 25 de abril, a las 11 de la mañana, una manifestación cívica para reivindicar la DIGNIDAD, un valor moral hoy en precario. La marcha se iniciará desde el Palacio de Altamira y terminará frente a la fosa común del Cementerio Viejo, donde se arrojó los cuerpos de los jóvenes trabajadores fusilados allí acabada la guerra, a cuya memoria se realizará una ofrenda floral. El itinerario será el mismo que siguieron los camiones de la muerte; desde el Palacio de Altamira, antigua prisión, hasta la tapia del Cementerio Viejo, donde tuvieron lugar los fusilamientos.
Elx, Abril 2010

No hay comentarios :

Publicar un comentario

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++